返回首页   学校主页
站内搜索:
制度

维修服务中心关于仓库材料领用实行以旧换新的管理规定

2017-03-28 10:33:04  点击:[]

   为规范维修材料领用程序,杜绝材料浪费现象,降低生产成本和材料消耗,特制定本规定:

   一、以旧换新材料的范围:

   原则上对维修材料实行“以旧换新”,即新领用材料时必须退回相应数量换下来的废旧材料。

   1、阀门类(冲水阀、龙头、三角阀等);

   2、电器、仪表类(电机、泵类等);

   3、镇流器类(电子、电感等);

   4、灯具类(节能灯);

   5、开关类(空开、漏保);

   6、有色金属、不锈钢类;

   7、锁具

   二、以旧换新材料的领用程序:

   1、领料时,正常开具出库单。同时,领料员把拆下来的废旧材料拿到仓库指定位置,然后仓库保管员再发放新的材料。原则上以旧换新的材料在领用时按同规格同品种领用多少新材料即要退回同等数量的废旧材料(新增和技改材料除外)。第一次新领材料无旧件退回的在出库单上标明“无旧件”。

   2、对于无法事先拆下来的材料,需先领用材料才能退回旧材料的,领料人员在填写出库单时,填写上废旧材料的品名、规格型号、数量、质量、旧材料归还日期及原因,仓库管理员要按时收回废旧材料。原则上,换下来的废旧材料三天内须退还回仓库。废旧材料退还责任落实到个人,遗失按原价赔偿。遇特殊情况不能退还废旧材料的,需经片长及主管联合签字证明。

   三、废旧材料的回收及处理:

   1、退还回来的废旧材料,由仓库保管员统一进行回收及分类存放等管理。

   2、废旧材料分类,由片长及主管协同处理,对于可修复、可重复利用的,送指定单位修复后交由仓库保管员,重新利用。对于不可修复的,统一堆放。按期报相关部门进行统一处理。

 

 


上一条:维修服务中心维修改造工程管理办法
下一条:物业服务中心消防安全管理制度


返回


版权所有:绍兴文理学院后勤管理处 地址:绍兴市环城西路508号 邮编:312000 电话:(0575)88342281