返回首页   学校主页
站内搜索:
岗位职责

中心主任岗位职责

1.严格执行国家、省、市有关物业管理的方针、政策。

2.带领全体员工对物业辖区实行全方位管理,保证物业完好状态,提高使用效益。

3.编制年度预算,按照预算实施学校各项物业管理,注意社会效益,精心理财,开源节流,满足学校需求。

4.抓好精神文明建设,维护学校的合法权益,树立良好的服务形象。

5.制订和完善中心各项规章制度,建立良好的工作秩序。

6.制订年度工作计划,明确目标、任务,督促所属部门履行岗位职责,坚持年终考核。

7.重视人才,合理使用干部,按照德、勤、能、绩定期进行考核。

8.调动各方积极因素,共同管好物业。定期向后勤管理处领导汇报工作情况,以各种方式听取师生和业主的建议、意见和要求,并及时答复,认真解决。

9.关心员工生活,努力提高员工工资福利,改善工作条件。

10.经常与政府和学校相关部门沟通,理顺关系,创造良好的外部环境。

中心副主任(分管综合部)岗位职责

1.在中心主任的领导下,协助主任抓好各方面工作。

2.主要负责日常文秘、宣传报道、信息调研、服务监控、人事管理培训等工作,做好财务报销、物资采购、工会等相关工作。

3.负责落实中心规章制度,建立健全各项工作流程。

4.制订年度工作计划,明确目标、任务,督促所属部门履行岗位职责,坚持年终考核。

5.调动各方积极因素、共同管好物业。定期向主任汇报分管工作情况,以各种方式听取学校和相关院系的建议、意见和要求,并及时答复、认真解决。

6.负责进行本中心员工的招聘,制定本中心员工的业务培训计划,定期开展员工培训,定期对本中心员工进行考核。

7.关心员工生活,努力做好工会相关工作,改善工作条件。

8.积极与学校相关部门沟通,理顺关系,创造良好的外部环境。

中心副主任(分管能源管理部)岗位职责

1.负责全校日常水电管理和能源管理工作。

2.负责对全校水电进行计量和控制管理。

3.负责全校高低配房、水泵房、污水泵等设施设备的管理,保证其正常运行,无事故。

4.负责学生公寓智能化电表的日常监督管理。

5.负责全校电梯等重要设备的日常运行管理工作并做好年检等相关工作。

6.积极配合中心主任做好相关方面的工作。

7.主要抓好设备设施维修、保养计划的制订和落实工作。

8.带领全体员工对物业辖区实行全方位管理,保证物业完好状态,提高使用效益。

中心副主任(分管物业管理部)岗位职责

1.负责校园保洁、楼宇物业、场馆会务、多媒体教室、邮政收发等管理工作。

2.负责对常禧路教工小区物业项目的日常管理工作。

3.对物业管理实行标准化管理,全面提升服务质量。

4.完成主任交办的其他事项。

主任助理岗位职责

1.负责中心档案、文件的收发、传阅和归档。

2.负责中心所有合同的保管与存档,并对合同事项进行整理、监督。

3.负责会议的通知、准备及会议纪录,并做好有关会议纪要的整理下发。

4.建立中心网站,对网站内容定期更新和维护。

5.及时报道中心内部新闻动态。

6.负责中心各项管理制度、规章制度的建立与完善。

7.协助中心主任做好各项重要活动的策划组织工作。

8.负责家属委员会及全校开水箱的日常管理工作。

9.完成主任交办的其他事项。

文员岗位职责

1.负责部门的文件撰写、整理工作。

2.负责员工考勤、收发传达文件等日常工作,妥善保管中心的各类来文。

3.负责办理各类外来人员的出入证件。

4.协助主任组织各类会议,做好会议相关准备工作。

5.接待来访的员工,对其提出的问题及意见,予以解释解答,并将详细内容记录在案。

6.负责做好文件、记录、卡的管理工作,并保证档案完整、齐全、保密。

7.负责各类通知报告的起草。

8.通过各种媒介做好宣传工作。

9.负责组织学校,院系各部门意见征询活动和员工文化活动。

楼宇管理人员岗位职责

1.遵守学校及后勤管理处规章制度和《员工手册》。

2.负责做好辖区楼宇内的巡逻、值班工作,根据要求按时开关大门、通道门、教室等,确保学校开展正常教学的需要。

3.熟悉楼宇情况,以动态、巡查等方式预防、发现、制止各类事故发生,对任何有损楼宇内物业管理的行为,及时进行规劝和制止。

4.熟知辖区楼宇内房屋的地形以及各条通道的布局,做到勤巡逻、勤检查,发现问题及时处理和上报。

5.熟悉辖区楼宇内消防设施的配置,按要求做好消防安全检查,能熟练使用各种消防器材,掌握防火自救知识。

6.巡查公共设备设施使用和公共卫生保洁情况,发现问题及时上报。

清卫工岗位职责

1.遵守学校及后勤管理处制定的各类规章制度和《员工手册》;

2.尊重领导,服从分配,及时完成工作任务;

3.上岗穿戴好服装,并保持整洁;

4.文明服务,作风廉洁,拾金不昧;

5.按照服务内容和服务标准对物业辖区进行清洁卫生打扫,维护物业辖区的良好的卫生环境秩序;

6.及时清洗公共部位的乱涂、乱画、乱张贴的广告、标语等;

7.对保洁范围内物业的异常情况及时向保安员或管理员汇报;

8.对乱扔废弃物的现象应予以制止,并及时清除;

9.妥善使用并保管好清扫、保洁的工具,做到勤俭节约、以旧换新,对无故损坏的酌情赔偿。

绿化工岗位职责

1.遵守学校及后勤管理处制定的各类规章制度和《员工手册》。

2.服从上级领导和管理人员的检查监督。

3.绿化养护操作场地及道路两旁整洁有序,无危及车辆、行人的现象。

4.劝阻辖区内有损绿化行为的发生。

5.正确并熟练操作使用园林器械,妥善保管好绿化工具设施、农药、化肥及其他用品,严格使用化肥和农药。

6.花草树木及时浇水,防止过旱和过涝。

7.对花草树木定期培土、施肥、除杂草和除病虫害,对新栽的花草树木要及时修剪、补苗、浇水,保证成活率达90%以上。

8.熟悉物业辖区内的绿化概况,充分利用绿地面积,合理布局、种植花草、树木。

9.对工作过程中发现的物业辖区的异常情况及时向保安或班组长汇报。

电梯管理人员的岗位职责

为保证电梯正常安全运行,降低电梯故障率,规范电梯日常安全管理,特对电梯作业人员制订如下工作职责:

1.电梯管理人员、维修人员必须经特种设备专业技术和安全教育培训,考核合格取得特种专业人员证书后方可从事作业和管理。

2.电梯作业人员必须坚守岗位,不违章作业。定期配合维保单位做好电梯的维修保养工作,同时做好由特种设备检测机构每年一次的电梯安全检测检验工作。

3.电梯作业人员应每天有计划地巡查每部电梯内照明、通风、风扇、报警等各种设施的完好度,电梯运行时有无声音、速度等异常现象,并按要求详细做好记录。同时,搞好电梯内的卫生工作。

4.定期清扫电梯机房,保持机房的整洁。根据季节转换,合理更换巡视次数、巡视时间,控制好机房的温度,确保电梯正常运行。

5.关好门窗,防止风雨、沙灰、小动物进入机房。机房内不堆放无关物品。配备好消防设施,消防设施按有效期定期更换。

6.做好告知师生正确使用电梯的宣传工作,如电梯内严禁吸烟或使用明火、搬运自行车等超重、超大物品,使广大师生都能爱护好电梯,延长电梯的使用寿命。

7.运行中的电梯出现突发故障,应立即到达事故现场,如发现有师生关在电梯矫箱内,应及时与师生沟通,安慰师生情绪,并尽快帮助其离开矫箱,并做好与维保单位的联系维修工作;

8.发生突发事件或特殊情况时,如震荡、不正常声音或电梯有损坏时,立即关闭电梯,张贴告知师生,并立即通知维保单位查明原因,进行修理。

教学管理人员的工作职责

为保障教学楼内各院系正常教学工作的开展,为广大师生创造良好、和谐、安全、稳定的教学环境,特对教务服务人员制定如下工作职责:

1.教学管理人员应树立教学工作第一、服从教学工作全局的观念,做好多媒体室使用预约登记工作,进行统一、合理地安排,避免发生使用冲突。

2.按各院系(教务处)的课时安排要求,每天上课前提前半个小时开启教室门,上课完毕后及时对教室门进行关闭。  

3.每天对多媒体教室的电脑、扩音器等设备、设施进行检查,发现有异常情况及时与相关院系教务主管老师联系,确保设备设施的正常使用。

4.对各多媒体教室的扩音器及时进行充电及电池的更换,并做好保管与发放工作,扩音器发出与回收都须认真做好登记。

5.认真部署好调课、临时性考试、开会等突击性的工作,保证突击任务的正常开展。

6.维护好正常的教学秩序,发现教室内的桌椅损坏等做好报修工作;维护好同学利益,发现同学们有学习用品、书籍、手机等遗留在教室内,做好保管及归还工作。

7.做好节能减排工作,日常工作中,发现教室内只剩小部分学生自修时,安排好教室,规劝学生到统一的自修室内学习。

 



版权所有:绍兴文理学院后勤管理处 地址:绍兴市环城西路508号 邮编:312000 电话:(0575)88342281