返回首页   学校主页
站内搜索:
后勤动态

物业服务中心集中开展“除四害”活动

2017-06-08 14:33:49  点击:[]

    为有效地预防和控制鼠、蚊、蝇、蟑螂“四害”虫媒传染病的发生和传播,保障全校师生在卫生、安全优美的校园环境中工作、学习。近段时间,物业服务中心配合校“爱卫会”、校医务室在全校区域范围内集中开展了一次“灭四害”活动。

    为确保工作有效、安全地开展,物业服务中心未雨绸缪,事先与校医务室取得了联系,由医务室统一购买了一批国家允许使用的灭蚊、蝇水及灭蟑药物,并对校内“四害”易孳生的场地进行了事先踏查,在投放前还组织保洁部员工给予讲解、培训,掌握投放方法,也提前一周在各校区张贴通知进行了温馨告知。然后,集中了一周时间分别对全校范围内的下水道、楼后角落、杂物堆放地、垃圾桶内外、上下井道、易积水坑洼地等“四害”孳生栖息场所进行了统一投放和分类投放,同时还要求相关人员落实责任,注重回收和再投放。

    同时,物业服务中心保洁部还配合开展了校园环境整治工作,清除了校园卫生死角、存积垃圾,清除了积水、坑塘等“四害”孳生地,从而高质量地完成了今年的“四害”消杀工作,也对预防和控制“四害”起到了积极的作用。

 

 

物业服务中心 供稿

 


上一条:杨大明副校长检查消防安全工作
下一条:后勤党总支第二党支部召开党小组会议


返回


版权所有:绍兴文理学院后勤管理处 地址:绍兴市环城西路508号 邮编:312000 电话:(0575)88342281