返回首页   学校主页
站内搜索:
后勤动态

后勤管理处召开食品安全工作培训会议

2020-09-04 10:34:46  点击:[]

    随着开学临近及餐饮保障各项准备工作就绪,93日上午,后勤管理处召开食品安全工作培训会议。越城区市场监督管理局徐程、朱炳良应邀出席会议,后勤管理处副处长严永刚、膳食科及餐饮服务中心负责人、中心下属各部门及各餐厅负责人、全体食品安全管理员参加会议,会议由后勤管理处副处长严永刚主持。  

会上,食品安全资深专家朱炳良同志,结合自己几十年的食品安全监管工作经验,重点从食品安全相关的法律法规、学校食堂常见的食物中毒事件以及如何做好校园食品安全工作三个方面,为全体与会人员上了一堂贴近实际、深入浅出的食品安全培训课。朱队长在培训中强调:校园食堂要重点防范细菌性中毒事件,日常工作中要加强防范,如冷冻海鲜品采购一定要把好检验关,鸡蛋的清洗、打碎、盛放、加工必须符合规范,坚决不可用隔夜饭制作蛋炒饭等等。此外,原材料采购要索证索票必须齐全切要充分查验,食材清洗加工环节要避免交叉污染,厨师一定要烧熟煮透,出菜一定要在两小时以内,所有菜品必须按照要求做好留样工作,公共用具一定要专用且消毒到位。严永刚处长指出,朱队长的讲解既结合法规又联系实际,既有理论高度又有实践深度,为在座的各位上了一堂生动精彩的培训课,针对性及可操作性非常强,各部门、各餐厅一定要对照培训内容认真做好落实。

会后,市场监督管理局同志对我校食堂的准备工作进行了检查指导,他们对我校开学餐饮的准备工作给予了充分肯定,并表示接下去还将进一步加强监督指导。后勤管理处处长潘华泉一起陪同检查,并对餐饮保障、食品安全工作提出了更高的要求。校园食品安全责任重于泰山,学校各餐厅将以本次专家培训指导为契机,不断夯实食品安全责任、筑牢食品安全防线,坚决确保校园食品安全。

 

 

 

 

上一条:后勤管理处召开暑期工作总结及秋季新学期工作部署会议 下一条:2020年秋季开学餐饮服务保障工作会议顺利召开

关闭

版权所有:绍兴文理学院后勤管理处 地址:绍兴市环城西路508号 邮编:312000 电话:(0575)88342281