返回首页   学校主页
站内搜索:
后勤动态

完成电力检修 保障用电安全

2020-09-07 15:06:00  点击:[]

    为确保学校高配房良好运行,及时发现与处理供配电设备安全隐患,保证全校电力设施安全运行。后勤管理处领导及下属能源管理科同志放弃休息时间,严密部署推动有关工作,夯实安全管理、质量监督责任。在8月10日至8月26日间,组织绍兴市电力局与新宇物业联合开展暑期高配房及其供电设备维护与检修工作,分批次对学校三个校区进行停电检修、配电设备保养维护工作。

    本次检修主要内容涉及配件检修、接地检测、螺栓紧固、设备清洁以及配变电设备综合性试验、预防性试验等。检修停电时间短、项目多、任务重、范围广。为了全面、高效、高质量完成检修工作,绍兴电力局工作人员对维修班组人员进行现场培训,对开关道闸操作、线路确认、简单故障排查等工作进行详细教学,对安全把关,质量把关,随时协调处理现场遇到的问题,确保检修工作顺利进行。

高配房系统检修

电力公司专业教学与指导

电力检修员工观摩学习和实操练习

    在计划检修当天,各工作人员在清晰明白自己的职责和相关安全细节后便开始了工作,每一项任务都井然有序的进行。虽然检修这几天酷暑难耐,工作人员也常是汗流浃背,但每一位高配工都坚守岗位,最后在大家的共同努力下,检修工作迎来了顺利圆满结束。

     此次检修,确保了全校供电设备的良好性能和正常运行,同时加强了全校高配工的专业职业技能。学校全体高配工在电力公司的专业指导下,全程参与了电力检修,人人得到了实操机会,对高配简易故障排查、配变电设施操作等更为熟练,提高了队伍整体安全职业素养,在以后的电力保障工作中肯定会更加得心应手。

上一条:开学食品安全培训 共筑食品安全防线 下一条:甘于人后,勤于人先--后勤管理处多措并举做好暑期及开学保障工作

关闭

版权所有:绍兴文理学院后勤管理处 地址:绍兴市环城西路508号 邮编:312000 电话:(0575)88342281