走进后厨亲体验,面点制作乐融融——记“阳光厨房”系列活动

发布日期:2020-11-12 14:51    点击次数:

11月6日、11日下午,餐饮服务中心邀请各学院十余名学生走进河西餐厅、南山美食城参观后厨,并动手体验了面点制作全过程。

活动过程中,学生们参观了河西餐厅及南山美食城的各个操作加工间和餐厅等区域,了解了各餐厅总体布局结构,以及餐厅日常经营流程。同时,学生们在参观过程中重点了解了餐厅对食品原料采购、食品加工、餐具消毒等规范操作流程和防范食品安全相关内容,用照片、文字记录下餐厅后厨的现状和参观过程中的感悟。

本次“阳光厨房”系列活动,还设置了面点制作和现榨果汁体验环节,特别选择了学生们普遍喜爱的煎包、煎饺和曲奇饼。餐厅面点师傅向大家讲解制作要点,从原料的选购,到制作环节中需注意的细节问题,同时手把手教学生们如何和面、擀面皮、包馅等,学生们听得仔细,学的认真,纷纷动手体验制作,现场学习气氛浓厚,在面点师傅细心指导下,学生们完成了属于自己的作品,同时也品尝到了自己的劳动成果。

“阳光厨房”系列活动将餐厅最真实的一面展现在学生面前,让学生全面了解餐厅整个餐饮加工流程和食品安全规范化管理情况,也增强了餐饮服务工作的透明度。学生们表示,这次活动中对学校餐饮工作有了更加深入的了解,对餐饮工作人员们的辛勤付出表示感谢。这两次面点制作体验的机会非常难得,她们不仅学会了和面和擀面皮,也增进了学生们与餐厅工作人员的情感交流。