学校医务室:战疫有我 全力抗疫

发布日期:2021-12-22 15:38    点击次数:

面对上虞这波突如其来的疫情,学校立即启动防疫防控战时机制,全面升级疫情管控措施。医务室作为学校医疗保障、卫生防疫、疾病预防的部门,全员义不容辞参与到校园抗疫的工作中。

在前期日常工作中,医务室全体医务人员,做到非必要不出绍,出绍必报备的防疫规定。每星期必做一次核酸检测,进行日常监控。对发热、干咳、乏力、嗅觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等十大症状的患者,严格按照浙卫办发函[2021]26号文件要求执行。安排专车送到附属医院进行就诊,并对学生做好解释、心理疏导工作。在健康宣教上,根据实际情况,通过学校团委公众号、后勤部门网站、绍大后勤公众号等线上宣传窗做好疫情及重要疾病的健康宣教工作。

自上虞疫情发生后,学校在凯远大酒店新增隔离点,全体医务人员在确保三个医疗点日常诊疗的情况下,利用休息时间,轮班24小时为学生做好隔离点的医疗保障工作。同时增设南山、兰亭医疗点的双休、节假日门诊。经过附属医院专家的紧急指导、培训后,全体医务人员积极全程、多次参与到全校师生的核酸采集工作。

作为学校自己的“大白”,我们始终坚守校园卫生防疫阵地,坚定信心,科学防疫,战疫有我。我们相信众志成城,困难总会过去,曙光总会到来。