学校举行校园常态化疫情防控政策培训会

发布日期:2022-09-29 15:44    点击次数:

为进一步提升学校常态化疫情防控能力,强化疫情防控实战应用,根据省、市防控办文件要求,9月28日下午,学校在铁城科教馆报告厅举办校园常态化疫情防控政策培训会。学校疫情防控工作领导小组办公室副主任潘华泉、王汉灵、叶伟强和全体二级单位(部门)办公室主任(疫情防控联络人)、二级学院学生科科长参加培训。培训会由潘华泉主持。

会上,校防控办副主任潘华泉代表校防控办向各二级学院(部门)在学校疫情防控工作中的付出和努力表示感谢。他提到,常态化疫情防控工作已成为学校正常开展教育教学工作的基础和前提。二级单位防疫工作联络员要成为各二级单位的防疫政策“专家”,及时传达学校疫情防控政策,为本单位师生做好解读保障工作。他强调,学校疫情防控围绕“防范、指挥、处置”三个关键词。防范是基础,要求不折不扣执行疫情防控规范规章制度,严格师生外出审批管理,校外人员进校审批管理,大型活动举办审批。针对重点人群管理,要建立每日通报工作机制,倒逼工作治理体系提升,提升工作能力,确保政令畅通。按照上级防控办要求,人、物、环境同防,做好校内核酸检测组织工作。针对国庆假期,要严守校园疫情防控底线,加强值班值守,加强对留校师生疫情防控服务保障。

校防控办副主任王汉灵作常态化疫情防控政策解读培训报告,报告从我国疫情形势、高校防疫工作的极端重要性、高校防疫工作要点和工作建议四个方面,详细分析了当前我国疫情防控形势以及各阶段发展特征,强调坚持动态清零总方针毫不动摇,阐述高校防疫工作的重要性,提出“管好门”、“看好人”、“常消杀”的人物环境同防三要点,解读各项健康管理措施的要求,结合学校工作实际提出工作建议。

校防控办副主任叶伟强介绍了开学以来学生防疫工作情况,从涉疫人员流调处置、学生核酸检测、加强针接种、每日健康打卡、每日数据报送、学生思想政治工作、学工线值班值守等方面作工作布置。