勇担责任 用爱育人——机关第八党支部开展师德专题教育主题活动

发布日期:2022-10-21 10:21    点击次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的论述,团结凝聚机关教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,1019日下午,机关第八党支部召开党员大会开展师德专题教育。

支部书记王汉灵首先传达了《机关党委关于开展师德专题教育“五个一”活动的通知》的文件精神。同时做了动员讲话,点明了这次专题活动的重要意义,要求我们立足自身岗位,以各种形式,积极参与到此次活动中来。

随后,党员们通过深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,交流分享了心得体会。党员周建恺、章韵、严琳娜分别就《习近平总书记教育重要论述讲义》、《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》分享了各自的学习心得,均表示要立足本职岗位,从职业教育出发,用爱心育人,用爱的活动育人。通过三位党员的分享,让我们在认识上,对教育有了更深层次的提升,思考在今后的生活中,如何才能在行动上更好地为人师表。党员顾颖莹对全国优秀共产党员、时代楷模张桂梅同志的先进事迹进行了宣讲,讲述了张桂梅同志的先进事迹和用生活点滴写就的人生故事。张桂梅同志用生命教学的事迹,让在场党员深受感动,表示要学习张桂梅同志坚定初心、对党忠诚、爱岗敬业、爱生如子、执着奋斗、无私奉献的精神。

活动还组织教职工学习教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,以事迹事例警示党员,引导广大教职工时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,知敬畏、守底线、不踩“红线”。全体部门中层领导干部聆听教职工发展状况,倾听意见建议,帮助教职工解决实际问题。

后勤管理处处长潘华泉在会上作总结讲话,要求全体支部党员干部员工深入学习党的二十大报告内容,以二十大精神为指引,进一步强化后勤服务意识,提升服务保障能力,为师生排忧解难,以实际行动切实提升师生服务满意度。