膳食科组织开展新学期食品和消防安全培训

发布日期:2023-02-18 14:50    点击次数:

为进一步加强新学期食堂安全工作,提升餐饮从业人员安全责任意识,切实保障食堂食品和消防安全。216日,膳食科组织各餐厅开展了食品和消防安全知识培训,膳食科各部、各餐厅经理和员工参加了培训。

培训会上,资产与后勤管理处副处长严永刚首先对新员工加入餐饮队伍表示热烈欢迎,他充分肯定前期餐饮服务工作取得的成绩,并对新学期食品和消防安全工作做了要求和工作部署。

膳食科监控部负责人严会龙围绕学校食品安全管理、食堂加工操作、消防安全、员工个人卫生要求等方面开展培训。培训内容包括食堂环境、仓库管理、食品采购、食品加工、餐具清洗消毒标准和消防安全等。同时,培训过程中还就日常食品和消防安全检查容易出现的问题做了进一步梳理,使管理人员和员工提高了安全责任意识。

通过此次培训,餐饮管理人员和员工进一步掌握了食品和消防安全法律法规,增强了责任意识和自律意识,筑牢新学期餐饮食品和消防安全底线。