中国矿业大学杨素明博士来校作高校房产管理专题报告

发布日期:2023-09-12 09:43    点击次数:

为提升学校房产管理水平,推进数字房产建设,应我校资产与后勤管理处邀请,中国矿业大学杨素明博士来校来我校做《高校公用房有偿使用办法制定与创新实践》的报告;学校教务处、发展规划处、实验室管理中心、资产与后勤管理处相关负责人以及在绍高校相关部门代表参加报告会。报告会由资产与后勤管理处处长潘华泉主持。

杨素明,中国矿业大学土地资源管理专业博士,中国矿业大学基建与修缮处副处长、中国教育后勤协会房产管理专业委员会常务委员、江苏省高等学校后勤协会房地产管理专业委员会副主任兼秘书长、长期从事高校国有资产利用绩效与评价研究,是全国高校房产管理领域的专家。

报告会上,杨素明结合中国矿业大学公用房管理改革实践探索经验,解读了高校公有房改革发展方向,他从高校公有房管理办法制定、创新实践经验、信息化建设举措、改革成效等方面介绍了中国矿业大学在高校公有房有偿使用方面的实践探索,报告内容丰富、深入浅出、案例突出,互动气氛热烈,与会人员普遍认为杨素明的报告将理论和实际相结合,可操作性强,为学校下一步数字房产建设提供有益的发展思路与实践经验。