学校食堂开展餐饮接待服务技能培训

发布日期:2024-05-30 10:50    点击次数:

为进一步提升餐饮员工的岗位技能和服务水平,推进餐饮服务高质量发展,更好满足师生日益增长的餐饮服务需求,近日,膳食科特邀绍兴饭店高级服务礼仪讲师开展餐饮接待服务技能培训,餐厅服务员及膳食科相关人员参加培训。

培训课上围绕餐厅服务员应具的素质、餐前准备工作程序、上菜技巧、餐前、餐中注意事项、微笑服务等方面展开理论和实践讲解,并通过包厢现场实操演练,模拟餐饮接待情境,使培训人员熟知接待服务各个环节要点,增强实践操作及应急应变能力。

本次培训为餐厅员工提供了学习交流机会,树立了员工服务标准化意识,掌握了各项服务标准,提升了专业服务技能。后续膳食科还将继续开展各类专项服务技能培训,不断提高餐饮服务质量和餐饮保障能力,为师生提供更优质的餐饮接待服务。