返回首页   学校主页
站内搜索:
制度

物业服务中心保洁规章制度

2017-03-28 08:36:59  点击:[]

   1.清卫保洁员工须具有认真负责的态度、吃苦耐劳的精神,能团结同事,服从统一分配,切实做好保洁工作。

   2.统一着装,按时上下班,工作期间不得聚集聊天、大声喧哗,不得发生争执,不得干与工作无关的其它杂事。

   3.对室内公共场所保洁做到地面无废弃物、瓜果皮核、纸屑、痰迹、;无蚊蝇、无积水;每天上、下午各清扫一次,拖地一次;墙壁无泥点污迹;对公共场所内的各项设施如开关、公用电话,消防栓柜等做到无陈积灰尘;楼梯扶手无灰尘;公共走道洁净明亮。

   4.公共厕所、保洁做到每天冲洗,槽内无堵塞现象,大小便及时冲洗,槽内不留便迹和尿垢、无恶臭,墙壁无蛛网、无污垢,地面清洁无积水,在春夏季节,经常开展消灭苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂的除“四害”活动。

   5.周边外环境做到按时打扫,长出来的杂草及时拔掉;地面无废弃物、纸屑;花坛内无乱石块、瓶瓶罐罐、纸屑等。

   6.绿化带:进行巡回保洁,做到无烟蒂、枯死的草木、果壳、纸屑。

   7.车棚角落无陈积灰尘,地面保持干净,无污迹。

   8.清扫的各楼层垃圾每天按时清放到指定的垃圾筒内,并做好垃圾筒内外的保洁工作。

   9.本着勤俭节约的原则,在清洁过程中,以节水、节电为原则维护公共设施发现问题及时报修。同时管好、用好、爱护好所配备的各种卫生洁具和自己的保管用具,卫生工具摆放整齐。

   全体保洁员工作要求

   1.服务态度端正,遵守工作时间。 

   2.上班穿工作服,戴工号牌,团结同事,服从班组负责人安排。  

   3.工作时不能窜岗、闲聊、干私活。

   垃圾清运工工作职责  

   1.每天定时清运垃圾,保证日产日清。  

   2.收集完垃圾后,要做到扫清周边垃圾筒垃圾,不能残留杂物并且垃圾筒放正。  

   3.保持垃圾筒外观整洁。  

   4.垃圾房定期冲洗、消毒、无异味  

   室内保洁员的工作职责与权限 

   1.地面每天拖一遍,无口香糖迹,做到干净、明亮。  

   2.楼道扶手、栏杆做到无灰尘。

   3.定期擦通道玻璃、消防安全窗、开关,做到无灰尘。

   4.大厅、通道、屋顶、墙面无蜘蛛网。  

   5.卫生间大小便池无黄迹、异味、灰尘。  

   6.洗手间墙面瓷砖无异味,玻璃镜明亮干净,洗手间底下墙角无积水,拖把池内无结泥。

   7.劳动工具摆放整齐,应放于门背后等隐蔽处,严禁搁放在水龙头上。

   8.负责内楼道、楼梯、周边地面及墙顶的灰尘、蛛丝的清扫、保洁工作,并将垃圾统一放在指定地点。  

   9.负责梯扶手、门窗、信报箱、楼道开关、灯具等的清洁工作。

   10.厕所用专用药水进行洗刷、消毒,对公共卫生间(包括盥洗室)每天两次进行保洁。

   11.维护好公共设备、设施,发现损坏及时报修。

   12.爱护并保管好各自的卫生具。

   13.在清洁过程中,做到节水、节电、节约卫生工具。

   14.对楼内发生的违章现象有权进行劝阻和制止并报告相关负责人。

   外环境保洁员的工作职责与权限

   1.马路每天清扫二次,二级马路每天清扫一次,其余时间进行巡回性清扫,做到地面无纸屑、果皮、烟头、瓜子壳等。

   2.对草坪上的落叶进行经常性清扫、无较大面积落叶存在。

   3.树上及树木丛废纸、塑料袋等。

   4.校内电话亭、指示牌上无张贴,保持清洁。

   5.负责外环境主马路、支马路及绿化带及花坛的清扫、保洁。

   6.垃圾统一运至指定地点。  

   7.企业有大型活动,根据相关部门的要求,需服从安排进行巡逻动态保洁。

   8.对外环境的各种设备(包括电话亭)进行维护保洁。

   9.保管好各自的卫生工具,同时做好节水节电工作,发生的违章现象进行劝阻与制止。

 


上一条:物业服务中心保洁检查考核细则
下一条:物业服务中心保洁工作监控细则


返回


版权所有:绍兴文理学院后勤管理处 地址:绍兴市环城西路508号 邮编:312000 电话:(0575)88342281