返回首页   学校主页
站内搜索:
制度

物业服务中心高配房值班制度

2017-03-28 08:56:54  点击:[]

   1.未经领导批准,员工不得私自引领外单位人员到配电机房及其他机房内参观。  

   2.经领导批准来配电机房参观者,进出配电机房均应办理登记手续,原则上不允许拍照和摄像。除非总经理室特批,方允许进行。
   3.值班人员要密切注意设备运行状态,做到腿勤、眼尖、耳灵、手快、脑活,及时发现和处理隐患。
   4.要严格按照巡视规定,准点抄录设备各运行数据,认真做好记录。
   5.值班人员必须严格遵守劳动纪律,不得将与工作无关的物品带入机房。
   6.在配电机房内不允许接用临时电器设备,不允许随意挪动消防器材,不允许未经批准,使用电焊、气焊,不允许在配电机房及其他机房吸烟。
   7.保持配电机房清洁卫生,搞好文明生产。

   高配房交接班制度

   1.按班人员应在交按班前对本电室外的供电设备的运行情况进行一次检查,并达到下列条件:
   ①配电室供电设备运行情况正常。
   ②各项记录填写正确清楚,无遗漏,交接班人员就在运行记录上签字。
   ③交班人员在当班时发现供电设备运行上有问题时,应及时处理,并填写运行记录,口头上应向接班人员介绍。
   ④打扫配电室环境,保持整齐清洁。

   2.按规定的时间提前十分钟到达配电室,做好准备工作,检查各基供电设备的运行情况,查阅运行记录。  

   3.接班人员检查完毕,(包括公用工具)达到交接班条件,才办理交接手续。如因不负责任,接班后发生的事故由接班人员负责。

   4.接班人员未按时接班,交班人员除上报告上级主管外,应继续值班,不得擅自离岗。

 


上一条:物业服务中心教学楼安全管理制度
下一条:物业服务中心高层建筑消防安全管理规定


返回


版权所有:绍兴文理学院后勤管理处 地址:绍兴市环城西路508号 邮编:312000 电话:(0575)88342281